Rezept für 2 Personen
Zutaten
Speck-Birnen:
- 8 dünne Scheiben Speck oder Parmaschinken
- 2 Birnen
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- Zimtrinde
- Gewürznelken
- etwas Zitronensaft
Gebratener Radicchio:
- 1 Radicchio
- 80 g Blauschimmelkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Speck-Birnen: Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Wasser mit Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Zitronensaft zum Kochen bringen, Birnen darin garen, vorsichtig herausnehmen, mit Speck umwickeln.
Gebratener Radicchio: Radicchio in Spalten schneiden, den Strunk dabei lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Radicchio-Spalten darin anbraten, vorsichtig wenden, damit die Spalten nicht auseinanderfallen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäse darüber verteilen, die Pfanne kurz mit einem Deckel verschließen, damit der Käse schmelzen kann, Radicchio-Spalten auf Tellern anrichten, mit den Speck-Birnen servieren. Dazu passen knuspriges Weißbrot und ein kräftiger Rotwein!