Ragout vom Lamm mit grünen Bohnen und eingelegten Artischocken

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 350 g Lammfleisch (Rücken oder Schlegel)
  • 200 g grüne Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas eingelegte Artischocken
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Kräuter
  • Öl zum Anbraten
  • Butter zum Schwenken
  • Zubereitung

    Rohr auf 80°C vorheizen. Artischocken abtropfen lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen. Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten, herausnehmen und im Rohr warmhalten. Bratenrückstand mit Wein aufgießen und wieder einkochen lassen, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen. Maisstärke mit 1 TL kaltem Wasser anrühren, Suppe damit binden, Fleisch einlegen. Grüne Bohnen und Artischocken in heißer Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Gemüse und Kräuter vermengen, mit knusprigem Weißbrot servieren.