Rhabarber-Crumble, Rhabarber mit Streusel und Pistazien-Eis


8 kleine Auflauf-Förmchen (oder 1 große Auflauf-Form)

Zutaten:

Streusel:
150 g Butter
120 g Mehl
100 g Zucker

750 g Rhabarber
3 EL brauner Zucker
Saft ½ Zitrone
1 Messerspitze Bourbon-Vanille
8 Kugeln Pistazien-Eis
2 EL gehackte Pistazien-Kerne (gesalzen)

Rhabarber-Crumble, Rhabarber mit Streusel und Pistazien-Eis

Zubereitung

Streusel: Mehl und Zucker auf einer Arbeitsfläche vermengen, kalte Butter zugeben und in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten mit der Hand abbröseln, es soll ein krümeliger Teig werden.

Rhabarber schälen, in 1 cm lang Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Bourbon-Vanille und braunem Zucker vermengen, in kleine Förmchen füllen (oder in eine Auflauf-Form), Streusel-Teig darauf verteilen und im vorgeheiztem Rohr bei 200°C 25-30 Minuten backen. Fertigen Crumble mit gehackten Pistazien-Kernen bestreuen, mit Pistazien-Eis servieren. Schmeckt auch mit Vanille-Eis!

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