Rhabarber-Schneekuchen (von Tante Edith)

in

1 Kuchenblech

Zutaten

  • 220 g glattes Mehl
  • 200 g Kristallzucker
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 150 g weiche Butter
  • 100 ml Milch
  • 6 Eier
  • 6 dicke Rhabarber-Stangen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Backpulver
  • nach Belieben 150 g Mandelblättchen zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Rhabarber schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver vermengen. Weiche Butter mit Feinkristallzucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren, Milch und Mehl vorsichtig und langsam einrühren, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Eiklar mit einer Prise Salz, Kristallzucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen, Eischnee darauf geben und verstreichen (mit Mandelblättchen bestreuen), bei 170 Grad Umluft 40-45 Minuten backen.