Ricotta-Gnocchi auf Blattspinat


2 Personen

Zutaten:

Ricotta-Gnocchi:
250 g Ricotta
100 g Mehl
30 g geriebenen Parmesan
1 Dotter
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Schwenken
Parmesan zum Hobeln

Blattspinat:
400 g Blattspinat
Knoblauch nach Belieben
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Andünsten

Ricotta-Gnocchi auf Blattspinat

Zubereitung

Ricotta-Gnocchi: Aus Ricotta, Mehl, geriebenem Parmesan, Dotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einen glatten Teig abrühren, in eine Frischhaltefolie wickeln, 20 Minuten kühl stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (2-3 cm Durchmesser), 2-3 cm große Stücke abschneiden, Gnocchi formen, in köchelndem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten), Gnocchi herausnehmen, abgetropft in gebräunter Butter schwenken, Blattspinat untermengen, mit gehobeltem Parmesan anrichten.

Blattspinat: Blattspinat waschen, trockenschleudern, in Butter andünsten und zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit den restlichen Zutaten vermengen.

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