Rezept für 3-4 Personen
Zutaten:
Risotto:
500 ml Wasser
250 g Risotto-Reis
125 ml trockener Weißwein
125 ml Rahm
250 g braune Champignons
200 g Lauch
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
eine Prise Steinpilzpulver (wenn möglich)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter zum Anschwitzen
1 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Champignons blättrig, Lauch in Ringe schneiden, Parmesan reiben, Knoblauchzehe fein hacken. Lauch in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben, durchrühren, mit Wasser, Wein und Rahm aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, cremig einkochen, dabei öfters umrühren. Champignons in Olivenöl gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und ggf. mit Steinpilzpulver würzen, unter den Reis mischen, die Hälfte des Parmesans unterziehen. Risotto auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreut servieren.