Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Rohnen
30 g Butter
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Sauce:
200 g Creme fraîche
125 ml Gemüsebrühe
100 g gemahlene Mandeln
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
frischer Majoran (ersatzweise getrocknet)
Zubereitung
Rohnen waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. 30 g Butter im Topf zerlassen, mit Honig verrühren, Rohnen darin kurz dünsten, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken. Gemahlene Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, Butter zugeben, schmelzen lassen, Knoblauch untermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Creme fraîche einrühren, einige Minuten köcheln lassen, mit Majoran würzen, mit den Rohnen anrichten.