Rohnen mit Mandelsauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 g Rohnen
30 g Butter
1 EL Honig
Salz
Pfeffer

Sauce:
200 g Creme fraîche
125 ml Gemüsebrühe
100 g gemahlene Mandeln
40 g Butter
2 Knoblauchzehen
frischer Majoran (ersatzweise getrocknet)

Rohnen mit Mandelsauce

Zubereitung

Rohnen waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden. 30 g Butter im Topf zerlassen, mit Honig verrühren, Rohnen darin kurz dünsten, bei Bedarf etwas Gemüsebrühe zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken. Gemahlene Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, Butter zugeben, schmelzen lassen, Knoblauch untermengen, mit Gemüsebrühe ablöschen, Creme fraîche einrühren, einige Minuten köcheln lassen, mit Majoran würzen, mit den Rohnen anrichten.

Rezept drucken Rezept drucken