1 Springform (Tortenform)
Zutaten:
Rohnen-Torte:
250 g Zucker
200 g gekochte Rohnen
200 ml geschmacksneutrales Öl
200 g Mehl
80 g Kakao
5 g Back-Kakao (bitter)
3 Eier
1 ½ TL Backpulver
½ TL Zimt
echtes Vanillepulver
Mascarpone-Creme:
250 ml Rahm
4 EL Mascarpone
1-2 EL Eierlikör
1 EL Zucker
Zubereitung
Rohnen-Torte: Tortenform einfetten und bemehlen. Gekochte Rohnen schälen, fein reiben. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen, Rohnen unterziehen. Alle trockenen Zutaten vermengen, in den Teig einrühren, in die vorbereitete Tortenform füllen, bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen.
Mascarpone-Creme: Rahm zu festem Schlag schlagen, mit den restlichen Zutaten vorsichtig vermengen. Torte mit der Mascarpone-Creme verzieren.