Rezept vom Businesshotel Kramsacher Hof, Küchenchef Erich Szloszjar, Rezept für ca. 12 Stück
Zutaten:
300 g Knödelbrot
2 mittelgroße Rohnen
1 kleine Zwiebel
250 ml Milch
70 g geriebener Parmesan
3 Eier
2 EL Butter
1/2 TL Kümmel
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
griffiges Mehl zum Wälzen
Zubereitung
Rohnen in Salzwasser mit Kümmel kochen (ca. 25 min). Inzwischen die Milch zum Kochen bringen und über das Knödelbrot gießen. Locker durchmischen (soll nicht verklumpen) und quellen lassen. Zwiebel fein hacken, in Butter leicht Farbe nehmen lassen und mit Salz, Muskat, Eier und Parmesan zum Knödelbrot geben und wieder locker durchmischen. Rohnen schälen und in kleine Würfel schneiden, unter die Knödelmasse mengen. Knödel abdrehen und in Mehl wenden. Knödel ca. 15 Minuten langsam kochen, am Besten kocht man sie im Rohensaft. Knödel mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren, als Deko ein paar Rohnenwürfel und Schnittlauchstifte auf das Teller legen. Statt Parmesan in der Knödelmasse kann man einen Füllkern aus Blauschimmelkäse machen, man kann diese auch mit Gorgonzolasauce servieren.