Romanesco-Fenchel-Pasta mit Chili-Brösel

in ,

4 Personen

Zutaten

Romanesco-Fenchel-Pasta:

  • 450 g Romanesco
  • 350 g Pasta (z.B. Spaghetti, Bandnudeln…)
  • 250 g Fenchel
  • 200 ml Weißwein trocken (ersatzweise Orangensaft)
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL kleine Kapern
  • 1 Bio-Zitrone (Schale, abgerieben)
  • Salz

Chili-Brösel:

  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Chiliflocken (oder mehr, je nach Belieben)
  • Salz

Zubereitung

Romanesco-Fenchel-Pasta: Pasta al dente kochen. Romanesco in Röschen teilen, Stiele abschneiden. Fenchel halbieren, Strunk keilförmig ausschneiden, Fenchelknolle in 1 cm dicke Spalten, getrocknete Tomaten klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Romanesco-Röschen und Fenchel-Spalten darin 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen, mit Zitronenschale und Salz würzen, ein paar Minuten schmoren lassen, getrocknete Tomaten und Kapern zugeben, mit der Pasta vermengen, mit Chili-Brösel bestreut servieren.