Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Hackfleisch (faschiertes Rindfleisch)
400 g Kartoffeln
400 g Romanesco
125 ml Rahm
80 g würzigen Käse
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dotter
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Butter für die Form
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen, in Scheiben schneiden. Romanesco in Röschen teilen, bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Käse reiben. Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes mitrösten, Knoblauch zugeben, mit Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen, leicht salzen. Faschiertes darauf verteilen, mit Romanesco-Röschen belegen. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, Auflauf damit übergießen, mit Käse bestreuen und bei 180°C 25 Minuten im Rohr gratinieren.