Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Blattspinat
400 ml Kokosmilch
250 g rote Linsen
200 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnuss-großes Stück Ingwer
Saft von ½ Zitrone
1 TL Senfsamen
1 TL Curcuma
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
½ TL Koriander (gemahlen)
½ TL Garam Masala
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Andünsten
Zubereitung
Linsen in Salzwasser weichkochen (8 Minuten), abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und alle Gewürze zugeben, 1 Minute mitrösten, Blattspinat zugeben, zusammenfallen lassen, Kokosmilch und Wasser zugießen, unter Rühren ein paar Minuten garen. Linsen zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.