4 Crêpes
Zutaten:
Teig:
200 ml Milch
75 g Mehl
20 g zerlassene Butter
2 Eier
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
Butter oder Öl zum Ausbacken
50 g gehobelte Mandeln
Pfeffer aus der Mühle
Fülle:
250 g Käse, der gut schmilzt (Gorgonzola, Weichkäse, eine milde Variante wäre Mozzarella)
Zubereitung
Rucola waschen, trockenschleudern, grob hacken. Mandeln in einer Pfanne rösten. Milch, Mehl, zerlassene Butter, Eier und Salz verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Rucola unter den Teig mengen. Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, mit Hilfe eines Schöpflöffels Teig angießen (es sollten 4 Crêpes werden). Crêpes auf beiden Seiten hellbraun backen (Vorsicht beim Wenden, da der Teig sehr weich ist!). Crêpe zur Hälfte mit Käsewürfel belegen, zwei Mal zusammenklappen und auf eine Platte legen. Alle vier Crêpes für 10 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken, mit Mandeln bestreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Fülle: 300 g Käse der gut schmilzt (Gorgonzola, Weichkäse, eine milde Variante wäre Mozzarella); Käse klein würfeln oder reiben.