Rezept für 3-4 Portionen
Zutaten:
400 ml Gemüsebrühe
400 g cremige Kokosmilch
1 kleiner Bund Rucola
1 Bio-Zitrone (Schale)
½ kleine rote Chilischote
1 cm frischer Ingwer
4 EL Sojasauce (wenn mögl. hell)
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
Salz
Öl zum Andünsten
Zubereitung
Rucola bei Bedarf in schmale Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen, Ingwer und Currypulver andünsten, mit Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce ablöschen, aufkochen lassen. Die Hälfte vom Chili, Zitronenschale und Tomatenmark zugeben, mit Salz würzen, mit dem Stabmixer aufschlagen, in Teller füllen, mit Rucola-Streifen und der restlichen Chilischote bestreut servieren.