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Sauerkrautstrudel mit Speck


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
200 g glattes Mehl
125 ml warmes Wasser
1 EL Öl
1 Spritzer Essig
1 Prise Salz

Fülle:
500 g Sauerkraut
150 g Speckwürfel
100 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Sauerkrautstrudel mit Speck

Zubereitung

Teig: Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck, Zwiebel und Knoblauch in Butter goldgelb rösten, mit dem Sauerkraut vermengen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig ausziehen, auf 2/3 des Teiges die Fülle verteilen, Enden einschlagen und von der belegten Seite her einrollen. Auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35 Minuten backen.

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