Schneller Rhabarber-Joghurt-Kuchen


1 Kastenform

Zutaten:

400 g Rhabarber
250 g Mehl
150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
100 g Joghurt
50 g Sauerrahm
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Backpulver

Schneller Rhabarber-Joghurt-Kuchen

Zubereitung

Kastenform ausfetten und bemehlen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Joghurt, Sauerrahm und Eier zugeben, gut verrühren. Mehl und Backpulver vermengen, unter die Masse ziehen. Rhabarber bei Bedarf schälen, in 1 cm lange Stücke schneiden, gut die Hälfte der Rhabarber-Stücke unter den Teig mengen. Kuchenteig in die Kastenform füllen, restliche Rhabarber-Stücke darauf verteilen, 55-60 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen, mit Staubzucker bestreut servieren.

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