Schweinefilet mit Fenchel und Champignons


2 Personen

Zutaten:

500 g Schweinefilet
250 g Fenchel
150 g Champignons
150 ml Rahm
1 gehäufter EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
1 TL rote Pfefferkörner
1 TL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Petersilie
Öl zum Braten

Schweinefilet mit Fenchel und Champignons

Zubereitung

Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben schneiden, bei mittlerer Hitze in Öl braten, bis er weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Champignons putzen, halbieren, in Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Fenchel geben. Schweinefilet in 2 cm dicke Medaillons schneiden, in Öl auf beiden Seiten 2 Minuten braten, dabei die roten Pfefferkörner mitbraten. Medaillons herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 8 Minuten fertiggaren. Den Bratenrückstand mit Rahm aufgießen, aufkochen lassen. 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, die Soße damit abbinden, mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verfeinern. Medaillons, Fenchel und Champignons in der Sauce anwärmen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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