Sellerie-Nockerl in Salbei-Butter


Rezept für 2 Personen (12 Nockerl) oder als Snack

Zutaten:

Sellerie-Nockerl:
300 g Sellerie (geschält)
80 g Ricotta
30 g Pecorino gerieben
1 Knoblauchzehe
Salz
1 TL getrocknete (oder 1 Handvoll frische) Basilikum-Blätter
50 g Brösel
30 g geriebene Haselnüsse
1 Ei

Salbei-Butter:
100 g Butter
1 Handvoll Salbei-Blätter

Sellerie-Nockerl in Salbei-Butter

Zubereitung

Sellerie-Nockerl: Knoblauch zerdrücken, ggf. Basilikum-Blätter grob hacken, Sellerie in Würfel schneiden. Sellerie-Würfel in Salzwasser weichdünsten, über einem Sieb abgießen, abkühlen lassen und mit den Händen gut ausdrücken. Selleriemasse auf einem Küchentuch trockentupfen. Es sollte noch 200 g Sellerie über sein. In einer Schüssel Selleriemasse, Ricotta, Pecorino, Knoblauchzehe, Salz und Basilikum vermengen. Mit Hilfe eines Esslöffels 12 walnussgroße Nockerl formen. Brösel mit Nüssen vermengen, Ei verquirlen und auf zwei Tellern vorbereiten. Nockerl zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Brösel-Nuss-Mischung wälzen, mit den Händen gut andrücken.

Salbei-Butter: Die Hälfte der Butter in einer schweren Pfanne erhitzen, Nockerl und Salbei-Blätter darin bei mäßiger Hitze braten, die Nockerl sollten leicht bräunen. Restliche Butter zugeben, nach Belieben leicht salzen, sofort servieren.

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