Sellerieschaumsuppe mit Speck

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Sellerie
  • 150 g Kartoffeln
  • 120 ml Rahm
  • 100 g Zwiebel
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 8 Scheiben Speck
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • Zubereitung

    Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, zur Seite geben. Schlagobers schlagen. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken, Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel in Butter hell anrösten, Gemüsewürfel mitrösten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, 15-20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, pürieren. Suppe nochmals erwärmen, Schlagobers flott unterziehen, Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.