Sellerieschaumsuppe mit Speck


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 ml Gemüsebrühe
350 g Sellerie
150 g Kartoffeln
120 ml Rahm
100 g Zwiebel
100 ml Weißwein trocken
8 Scheiben Speck
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Butter zum Anbraten

Sellerieschaumsuppe mit Speck

Zubereitung

Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, zur Seite geben. Schlagobers schlagen. Zwiebel und Schnittlauch fein hacken, Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel in Butter hell anrösten, Gemüsewürfel mitrösten, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, 15-20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, pürieren. Suppe nochmals erwärmen, Schlagobers flott unterziehen, Suppe auf Suppenteller verteilen, mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren.

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