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Sommergemüse gefüllt mit Couscous


4 Personen

Zutaten:

2 Paprikaschoten
4 größere Tomaten
2 Zucchini

Fülle:
300 ml Gemüsebrühe
150 g Feta (Schafkäse in der Salzlake)
125 g Couscous
4 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter (Minze und Petersilie)

Sommergemüse gefüllt mit Couscous

Zubereitung

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, entkernen. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden, Tomaten mit Hilfe eines Löffels aushöhlen, Fruchtfleisch für die Fülle zur Seite geben. Zucchini der Länge nach halbieren, kurz blanchieren (in kochendes Salzwasser tauchen), mit Hilfe eines Löffels aushöhlen, Fruchtfleisch fein würfeln, zur Fülle geben.

150 ml Gemüsebrühe aufkochen, Couscous einrieseln lassen, Topf vom Herd ziehen, 15 Minuten quellen lassen. Schafkäse klein würfeln, Chilischote und Kräuter fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern, Feta, Olivenöl, Honig, Tomatenfruchtfleisch, Zucchini-Würfel, Chili, Zitronensaft, Zitronenschale, Kurkuma, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermengen, Gemüse damit befüllen, die Deckel aufsetzen. 150 ml Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen, Gemüse hineinstellen (Pfannengriffe bei Bedarf mit Alufolie schützen), im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

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