Spaghetti mit gebratenem Fenchel, Parmesan, Kapern und Zitronenschale

in

2 Personen

Zutaten

  • 180 g Spaghetti
  • 250 g Fenchel
  • 150 g gehobelter Parmesan
  • 2-3 EL kleine Kapern
  • Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • Butter zum Anbraten
  • Zubereitung

    Spaghetti al dente kochen. Fenchel sehr fein hobeln, Fenchelgrün für die Garnitur zur Seite geben. Zitrone abreiben, Petersilie fein hacken. Butter erhitzen, gehobelten Fenchel darin gut anbraten, mit etwas Nudelwasser ablöschen und weichdünsten, mit Kapern und Zitronenschale vermengen, mit Salz würzen. Spaghetti zum Fenchel geben, gut anwärmen, Parmesan und Petersilie unterheben, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, mit Fenchelgrün garnieren.