4 Personen
Zutaten:
400 g Spaghetti
400 g Riesengarnelen (à ca. 30 g ohne Kopf und Schale)
100 ml Gemüsebrühe
100 g Radicchio
2-4 Knoblauchzehen
1 Glas Artischocken
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter (ersatzweise tiefgekühlte Kräuter)
Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Radicchio in breite Streifen schneiden, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Artischocken abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 4 Minuten braten, Radicchio-Streifen und Knoblauch mitbraten, Artischocken zugeben, gut durchrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Spaghetti vermengen, mit Kräutern bestreut servieren.