Rezept für 4 Personen
Zutaten:
450-500 g Spaghetti
2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen oder ein walnussgroßes Stück Ingwer
4 EL Haselnüsse gerieben
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagobers
½ Bio-Zitrone (Schale)
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
Olivenöl
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen. Zitrone waschen und die Schale abreiben. Zucchini raspeln, Knoblauch/Ingwer und Petersilie fein hacken. Haselnüsse ohne Öl anrösten, herausnehmen. Zucchini in Olivenöl anbraten, mit Zitronenschale, Knoblauch/Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse zugeben, mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen, köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Nudeln untermischen, mit Petersilie bestreut servieren.