Spanische Kartoffel-Tortilla mit Salbei und Serranoschinken


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
5 Eier
5 EL Olivenöl
Majoran
Oregano
8 Scheiben Serranoschinken
8 Salbeiblätter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rosmarinzweige für die Garnitur

Spanische Kartoffel-Tortilla mit Salbei und Serranoschinken

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen. Kartoffeln in grobe, Zwiebel in feine Würfel schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Zwiebeln zugeben, mitbraten und mit Salz, Majoran und Oregano würzen, in eine feuerfeste Form legen, mit den Eiern übergießen, im Rohr bei 175°C 25 Minuten goldgelb überbacken. Im restlichen Öl in der Pfanne die Salbeiblätter braten. Die Tortilla in kleine viereckige Stücke schneiden, mit je einer gefalteten Scheibe Serranoschinken und einem Blatt gebratenen Salbei belegen. Wer möchte, kann die Häppchen (Tapas) noch mit Rosmarinzweigen garnieren.

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