Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 50 g fein geschnittene Speckwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Weißbrot (Ciabatta, Baguette, rustikales Weißbrot…)
  • Olivenöl
  • Zubereitung

    Spinat waschen, Knoblauch fein hacken. Speckwürfel in Öl braten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Backrohr bei 175°C kurz kross toasten, herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Spinat belegen, mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen, nochmals kurz ins Rohr schieben, bis der Parmesan anfängt zu schmelzen.