Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
400 g Blattspinat
50 g fein geschnittene Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Pinienkerne zum Bestreuen
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Weißbrot (Ciabatta, Baguette, rustikales Weißbrot...)
Olivenöl
Zubereitung
Spinat waschen, Knoblauch fein hacken. Speckwürfel in Öl braten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im Backrohr bei 175°C kurz kross toasten, herausnehmen, mit Olivenöl beträufeln, mit Spinat belegen, mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan bestreuen, nochmals kurz ins Rohr schieben, bis der Parmesan anfängt zu schmelzen.