Rezept für 2 Personen
Zutaten:
300 g Blattspinat
125 g Ricotta
70 g Mehl
4 EL frisch geriebener Pecorino
2 Dotter
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Butter
2 Knoblauchzehen
einige Salbeiblätter
Zubereitung
Blattspinat blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, abgießen, kalt abschrecken), gut ausdrücken. Knoblauch fein hacken. Spinat, Ricotta, Dotter, Pecorino, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, Mehl unterziehen. Mit einem nassen Löffel Nocken vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen walnussgroße, ovale Nocken formen, in leicht kochendes Salzwasser geben, ca. 6 Minuten ziehen lassen (wenn sie an der Oberfläche schwimmen herausnehmen), abtropfen lassen. Butter leicht bräunen, Knoblauch und Salbei darin schwenken, Nocken damit beträufeln und sofort servieren.