2-3 Personen
Zutaten:
1 Blätterteig (Fertigprodukt)
500 g Spinat
250 g Ricotta
60 g Parmesan
2 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL geröstete Pinienkerne
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen
Ei zum Bestreichen
Zubereitung
Spinat waschen, trockenschleudern, bei Bedarf schneiden. Parmesan reiben, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, Flüssigkeit einkochen (ggf. abgießen), mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinat, Ricotta, Parmesan, Eier und Pinienkerne vermengen, auf dem Blätterteig verteilen, einen Strudel formen, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 180°C 30 Minuten backen.