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Sprossenkohl aus dem Ofen mit Gorgonzola und karamellisierten Walnüssen


Rezept für 2-3 Personen als Hauptspeise

Zutaten:

750 g Kohlsprossen
150 g Blauschimmelkäse
1 roter Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Karamellisierte Walnüsse:
50 g Walnüsse (halbiert)
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Prise Chilipulver

Sprossenkohl aus dem Ofen mit Gorgonzola und karamellisierten Walnüssen

Zubereitung

Karamellisierte Walnüsse: Butter erhitzen, Zucker darin schmelzen, karamellisieren (bräunen), Walnüsse und Chilipulver zugeben, warmhalten.

Kohlsprossen putzen, bei Bedarf halbieren, in etwas Salzwasser bissfest garen. Blauschimmelkäse in Stücke zerbröckeln, Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Kohlsprossen in eine feuerfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben, 10 Minuten bei 180-200°C ins Rohr schieben. Blauschimmelkäse darüber verteilen, weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen, mit den Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

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