2 Personen als Beilage
Zutaten:
500 g Sprossenkohl
2 Knoblauchzehen
2 EL flüssiger Honig (mild)
2 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
1 TL Peperoncino oder 1 Chilischote rot
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Sprossenkohl putzen, je nach Größe halbieren, Knoblauch und ggf. Chilischote fein hacken. Sprossenkohl, Knoblauch, Honig, Olivenöl, 1 EL Parmesan, Peperoncino oder Chilischote, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, auf ein Backblech (Backpapier) geben, mit 1 EL Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180-200°C Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Eignet sich als Beilage, als Snack am Abend oder zu Kartoffelpüree.