Sprossenkohl-Debreziner-Gulasch

in

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Sprossenkohl
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 4 Debreziner
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Chilipulver nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Andünsten

Zubereitung

Sprossenkohl putzen, in wenig Salzwasser bissfest garen (15 Minuten). Debreziner in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Butter anrösten, Debreziner und Knoblauch kurz mitrösten, Speisestärke, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und eindicken lassen, Sprossenkohl zugeben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, von der Platte ziehen, Sauerrahm zügig einrühren, mit Kartoffeln servieren.