Südtiroler Rohnenknödel


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

(über Dampf garen, bitte NICHT im Wasser kochen, verlieren die Farbe!!!)
350 g Knödelbrot
300 g Rohnen
100 g Zwiebel
100 g Butter
100 g geriebener Parmesan
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
½ Bund Petersilie
Parmesan zum Bestreuen
Butter zum Beträufeln

Südtiroler Rohnenknödel

Zubereitung

Rohnen in der Schale kochen, schälen und pürieren. Eier verquirlen. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter glasig werden lassen, mit dem Knödelbrot vermengen, mit Muskatnuss und Salz würzen. Pürierte Rohnen, Eier, Parmesan und Petersilie zum Knödelbrot geben, gut durchmischen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit nassen Händen Knödel formen, über Dampf 20 Minuten garen, mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan servieren.
(Wenn man die Knödel in Salzwasser kochen möchte, bitte Mehl zur Masse geben, damit sie nicht zerfallen).

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