Tacos mit Pulled Chicken und mariniertem Rettich-Salat

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4 Personen

Zutaten

  • Maistortillas (14 cm Durchmesser)

Pulled Chicken

  • 2 Hühnerbrustfilets
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL BBQ-Sauce

Füllung

  • 300 g Bierrettich
  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Erdnüsse nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen. Paprika und Zwiebel fein schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, Hühnerbrustfilets zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, mit einer Gabel in feine Streifen zerzupfen. Sud durch ein Sieb abgießen und in einem neuen Topf auffangen, aufkochen und um ein Drittel einkochen, BBQ-Sauce und zerzupftes Fleisch untermengen.

Für die Füllung Limette auspressen. Rettich schälen, in sehr feine Scheiben hobeln, mit etwas vom Limettensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer marinieren. Avocados halbieren und entsteinen, grob würfeln. Avocado-Würfel mit restlichem Limettensaft beträufeln und zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, zur Avocado geben und vermengen.

Maistortillas anwärmen, Kräuter und Erdnüsse grob hacken. Tacos mit Avocadocreme, Huhn und mariniertem Rettich füllen, mit Kräutern und Erdnüssen bestreuen.