Tomaten aus dem Ofen, mit Thunfisch, Oliven und Parmesan

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2 Personen (Snack)

Zutaten

  • 4 große Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
  • 50 g schwarze Oliven ohne Kern
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Toastbrotscheiben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knuspriges Weißbrot als Beilage
  • Zubereitung

    Thunfisch gut abtropfen lassen, mit der Gabel zerteilen. Oliven halbieren, Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Thunfisch, Oliven, 2 EL Olivenöl, Toastbrotwürfel, 1 EL Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Strunk ausschneiden), auf einem Backblech (Backpapier) in Form von 2 Kreisen fächerartig auflegen, mit Salz und Pfeffer mäßig würzen. Thunfischmasse auf den Tomaten verteilen, mit Parmesan und Rosmarin-Nadeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Rohr bei 220°C 10 Minuten überbacken. Tomatenkreise mit einer breiten Backschaufel vom Blech auf ein Teller heben. Den ausgetretenen Bratensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, über die Tomaten träufeln, mit knusprigem Weißbrot servieren.