2 Personen (Snack)
Zutaten:
4 große Tomaten
1 Dose Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
50 g schwarze Oliven ohne Kern
50 g Parmesan gerieben
50 ml Olivenöl
2 Toastbrotscheiben
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Bund Petersilie
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knuspriges Weißbrot als Beilage
Zubereitung
Thunfisch gut abtropfen lassen, mit der Gabel zerteilen. Oliven halbieren, Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Thunfisch, Oliven, 2 EL Olivenöl, Toastbrotwürfel, 1 EL Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Strunk ausschneiden), auf einem Backblech (Backpapier) in Form von 2 Kreisen fächerartig auflegen, mit Salz und Pfeffer mäßig würzen. Thunfischmasse auf den Tomaten verteilen, mit Parmesan und Rosmarin-Nadeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Rohr bei 220°C 10 Minuten überbacken. Tomatenkreise mit einer breiten Backschaufel vom Blech auf ein Teller heben. Den ausgetretenen Bratensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, über die Tomaten träufeln, mit knusprigem Weißbrot servieren.