Tomaten aus dem Ofen, mit Thunfisch, Oliven und Parmesan


2 Personen (Snack)

Zutaten:

4 große Tomaten
1 Dose Thunfisch (150 g Abtropfgewicht)
50 g schwarze Oliven ohne Kern
50 g Parmesan gerieben
50 ml Olivenöl
2 Toastbrotscheiben
1 EL Zitronensaft
1 kleiner Bund Petersilie
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knuspriges Weißbrot als Beilage

Tomaten aus dem Ofen, mit Thunfisch, Oliven und Parmesan

Zubereitung

Thunfisch gut abtropfen lassen, mit der Gabel zerteilen. Oliven halbieren, Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, Petersilie fein hacken. Thunfisch, Oliven, 2 EL Olivenöl, Toastbrotwürfel, 1 EL Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (Strunk ausschneiden), auf einem Backblech (Backpapier) in Form von 2 Kreisen fächerartig auflegen, mit Salz und Pfeffer mäßig würzen. Thunfischmasse auf den Tomaten verteilen, mit Parmesan und Rosmarin-Nadeln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Rohr bei 220°C 10 Minuten überbacken. Tomatenkreise mit einer breiten Backschaufel vom Blech auf ein Teller heben. Den ausgetretenen Bratensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren, über die Tomaten träufeln, mit knusprigem Weißbrot servieren.

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