Vanille-Törtchen mit Heidelbeeren


20 Törtchen (20 Muffin-Backformen)

Zutaten:

Teig:
2x 280 g Blätterteig (Fertigprodukt)

Fülle:
400 ml Milch
130 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
2 EL Speisestärke
½ Vanilleschote (Mark)
½ TL Zimt gemahlen

200 g frische Heidelbeeren
Butter und Mehl für die Muffin-Backformen

Vanille-Törtchen mit Heidelbeeren

Zubereitung

Für die Puddingfülle in einem beschichteten Topf zuerst Zucker, Eier, Eigelb, Stärke, Vanille und Zimt vermengen, Milch unter ständigem Rühren zugießen, dann bei mittlerer Hitze (ständig Rühren!) eindicken lassen. Topf vom Herd ziehen, Puddingfülle sofort in eine Schüssel gießen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, 30 Minuten abkühlen lassen. Muffin-Backformen mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben. Blätterteig Raumtemperatur annehmen lassen, jeweils den Teig ausrollen, halbieren, beide Teighälften aufeinanderlegen, von der kurzen Seite her aufrollen, je 10 Portionen abschneiden. Teigstücke mit der Schnittseite nach oben auflegen, bemehlen, mit dem Nudelholz auswalken (ca. 7 cm Durchmesser). Teigkreise in die Muffin-Backformen legen, am Rand leicht andrücken, mit Pudding bis kurz unter dem Teigrand befüllen, mit frischen Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 Minuten goldgelb backen.

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