Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Faschiertes (vorzugsweise Rindfleisch)
400 g Weißkraut
3 Karotten
1 Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 TL Senf
1 TL Thymian
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Weißkraut in feine Streifen schneiden. Karotten in Stifte, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Senf, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen, in einer beschichteten Pfanne in Öl gut rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Weißkraut, Karotten und Lauch mitrösten, bei mittlerer Hitze zugedeckt garen, bei Bedarf etwas Wasser angießen, Gemüse weichdünsten, anschließend die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Faschiertes untermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.