4-5 Personen
Zutaten:
1000 ml Rindssuppe
300 g Weißkraut
250 ml Sauerrahm
100 g Zwiebel
50 g Speckwürfel
3 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Weißkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter dünn in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Paprikapulver einstauben, Tomatenmark einrühren, mit Rindssuppe aufgießen, aufkochen lassen. Weißkraut, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm zügig in die Suppe einrühren, sofort servieren.