Weißkraut-Suppe pikant, mit Speck

in

4-5 Personen

Zutaten

  • 1000 ml Rindssuppe
  • 300 g Weißkraut
  • 250 ml Sauerrahm
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Weißkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter dünn in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Paprikapulver einstauben, Tomatenmark einrühren, mit Rindssuppe aufgießen, aufkochen lassen. Weißkraut, Knoblauch, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm zügig in die Suppe einrühren, sofort servieren.