Rezept für 3-4 Personen
Zutaten
Risotto:
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risotto-Reis
- 125 ml Weißwein trocken
- 125 ml Rahm
- Salz
- weißer Pfeffer
Weitere Zutaten:
- 400 g Fenchel
- 150 g Räucherlachs
- 100 g Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL frische Kräuter, gehackt
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Fenchel vierteln, Strunk entfernen, Fenchel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Räucherlachs in Streifen schneiden. Butter erwärmen, Fenchel und Zwiebel darin andünsten, Reis zugeben, mitrösten, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto cremig einkochen, dabei öfters umrühren, kurz vor dem Ende der Garzeit den Räucherlachs zugeben. Mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

