Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1000 ml Gemüsebrühe
500 g Weißkraut
125 ml Sauerrahm
100 g Zwiebel
50 g Butterschmalz
2 Paar Debreziner Würstel
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kraut grob schneiden, mit Kümmel und Salz würzen, ein wenig andrücken, eine Stunde ziehen lassen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in Butterschmalz anrösten, Kraut zugeben, kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und bei kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Debreziner in Scheiben schneiden, gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Vor dem Anrichten den Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt hervorragend ein trockener Weißwein oder ein Glas Bier und ein knuspriges Weißbrot.