Wiener Krautsuppe mit Debreziner

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Weißkraut
  • 125 ml Sauerrahm
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Paar Debreziner Würstel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Zubereitung

    Kraut grob schneiden, mit Kümmel und Salz würzen, ein wenig andrücken, eine Stunde ziehen lassen. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, in Butterschmalz anrösten, Kraut zugeben, kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren, mit Suppe aufgießen und bei kleiner Flamme eine Stunde köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Debreziner in Scheiben schneiden, gegen Ende der Kochzeit in die Suppe geben. Vor dem Anrichten den Schnittlauch fein schneiden. Die Suppe mit Sauerrahm und Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt hervorragend ein trockener Weißwein oder ein Glas Bier und ein knuspriges Weißbrot.