Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Rostbraten (á 200-250g)
  • 4 Zwiebeln oder 1 große Gemüsezwiebel
  • 125 ml Suppe zum Aufgießen
  • Senf zum Bestreichen
  • Mehl zum Wenden
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl und Butter zum Anbraten
  • Zubereitung

    Zwiebel in Ringe schneiden. Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, dünn mit Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, beidseitig in Fett braten (nicht mehr als zwei Stücke auf einmal). Wenn alle Scheiben gebraten sind, das Fleisch warm stellen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Einen Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen, die Hälfte der Zwiebelringe darin rösten, bis sie braun sind, die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen, weich dünsten. Restliche Zwiebelringe leicht in Mehl wenden, in reichlich Fett in einer extra Pfanne goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Zwiebelrostbraten auf Tellern verteilen, Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.