Wiener Zwiebelrostbraten


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Stück Rostbraten (á 200-250g)
4 Zwiebeln oder 1 große Gemüsezwiebel
125 ml Suppe zum Aufgießen
Senf zum Bestreichen
Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl und Butter zum Anbraten

Wiener Zwiebelrostbraten

Zubereitung

Zwiebel in Ringe schneiden. Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, dünn mit Senf bestreichen, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden, beidseitig in Fett braten (nicht mehr als zwei Stücke auf einmal). Wenn alle Scheiben gebraten sind, das Fleisch warm stellen und das Fett aus der Pfanne abgießen. Einen Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen, die Hälfte der Zwiebelringe darin rösten, bis sie braun sind, die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen, weich dünsten. Restliche Zwiebelringe leicht in Mehl wenden, in reichlich Fett in einer extra Pfanne goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Zwiebelrostbraten auf Tellern verteilen, Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren.

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