4 Personen
Zutaten
Kohl-Tomaten-Sauce:
- 800 g Kohl (Wirsing)
- 400 g Tomaten (geschält, gewürfelt)
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote (ersatzweise Peperoncini nach Belieben)
- 1 EL mediterrane Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anbraten
Bechamel-Sauce:
- 300 ml Milch
- 200 ml Rahm
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Lasagne-Blätter, Kohl-Tomaten-Sauce und Bechamel-Sauce in Schichten einfüllen, Vorgang wiederholen, mit Mozzarella-Scheiben belegen, mit Emmentaler bestreuen, im Rohr bei 180°C Umluft 45 Minuten backen, herausnehmen, Lasagne vor dem Servieren noch 10 Minuten rasten lassen.