Winter-Lasagne mit Kohl (Wirsing)

in

4 Personen

Zutaten

  • 12 – 16 Lasagne-Blätter (ohne Vorkochen)
  • 400 g Mozzarella
  • 100 g Emmentaler
  • Kohl-Tomaten-Sauce:

    • 800 g Kohl (Wirsing)
    • 400 g Tomaten (geschält, gewürfelt)
    • 100 g Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Chilischote (ersatzweise Peperoncini nach Belieben)
    • 1 EL mediterrane Kräuter
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Öl zum Anbraten

    Bechamel-Sauce:

    • 300 ml Milch
    • 200 ml Rahm
    • 3 EL Butter
    • 2 EL Mehl
    • 1 Prise Muskatnuss
    • Salz
    • weißer Pfeffer

    Zubereitung

    Mozzarella in Scheiben schneiden, Emmentaler reiben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Lasagne-Blätter, Kohl-Tomaten-Sauce und Bechamel-Sauce in Schichten einfüllen, Vorgang wiederholen, mit Mozzarella-Scheiben belegen, mit Emmentaler bestreuen, im Rohr bei 180°C Umluft 45 Minuten backen, herausnehmen, Lasagne vor dem Servieren noch 10 Minuten rasten lassen.