4 Personen
Zutaten:
250 g Risotto-Reis
500 ml Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
125 ml Rahm
100 g geriebener Hartkäse
4 Stangen vom Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Stück frischen Ingwer (2 cm)
1 Pkg. Safran
Salz
Pfeffer (z.B. Zitronenpfeffer)
1 Handvoll frische Petersilie
Butter zum Andünsten und Beträufeln
Zubereitung
Stangensellerie putzen, fein schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft einer halben Zitrone auspressen. Zwiebel in Butter hell andünsten, Stangensellerie ein paar Minuten mitdünsten, Reis, Zitronenschale und Ingwer zugeben, gut durchrühren, mit Gemüsebrühe, Weißwein und Rahm aufgießen, Safran einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto bei mäßiger Hitze und oftmaligen Umrühren weichdünsten, Zitronensaft und geriebenen Käse unterziehen, mit geschmolzener Butter und mit Petersilie bestreut servieren. Es würde auch eine Salbeibutter gut dazu passen!