Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
800 ml Gemüsebrühe
350 g Zucchini
200 g Fenchel
150 g Kartoffeln
100 ml Obers
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
2 EL Dijon-Senf
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schwarzbrotwürfel:
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Schwarzbrot
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
Zitrone abreiben, Saft auspressen. Kartoffeln schälen. Fenchelgrün fein hacken. Fenchelknolle, Zucchini und Kartoffel würfelig schneiden, in Olivenöl hell anrösten, mit Suppe aufgießen, mit Muskat, Zitronen-Saft und -Schale würzen, weichkochen, pürieren. Obers und Senf zufügen, nochmals aufmixen, mit Salz und Pfeffer bei Bedarf nachwürzen. Für die Schwarzbrotwürfel Knoblauch schälen, blättrig schneiden, Schwarzbrot würfeln, gemeinsam in Olivenöl rösten. Kurz vor dem Servieren Brotwürfel in die Suppe einlegen, mit Fenchelgrün bestreuen.