Zucchini mariniert in Zitronen-Knoblauch-Öl

in

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 75 ml Balsamico-Essig
  • Salz
  • Zitronen-Knoblauch-Öl:

    • 3 EL Olivenöl
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 1-2 EL Zitronensaft
    • ½ Bund Petersilie

    Zubereitung

    Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. Balsamico-Essig mit etwas Wasser verdünnen, Zucchinischeiben 4 Minuten darin dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie verrühren, die noch warmen Zucchinischeiben damit marinieren, mindestens 2 Stunden ziehen lassen.