Zucchini-Oliven-Aufstrich


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

200 g Zucchini
100 g entkernte Oliven grün
25 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
1 TL frische Thymianblättchen

Zucchini-Oliven-Aufstrich

Zubereitung

Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden, Knoblauch und Basilikum grob hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben anbraten, bis sie leicht gebräunt sind (gibt Geschmacksnote), Knoblauch und Thymian zugeben, mit Salz vorwürzen, etwas abkühlen lassen. Zucchini, Oliven, Pinienkerne, restliches Olivenöl und Basilikum im Mixer zu einer cremigen Paste pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Gläser abfüllen, mit Olivenöl noch beträufeln (luftdicht), im Kühlschrank aufbewahren oder gleich mit einem knusprigen Weißbrot genießen.

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