12 große oder 24 kleine Muffins

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Schokolade edelbitter
  • 250 ml Vollmilch
  • 220 g Mehl (Type 550)
  • 200 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 30 g Kakao
  • 2 Eier
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Zubereitung

    Zucchini fein hobeln, mit Hilfe eines Tuches ausdrücken. Die Hälfte der Schokolade mit der Butter über Dampf schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Schokolade hacken, mit Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig rühren, Schokolade-Butter-Mischung und Vollmilch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den Teig heben, Zucchini ebenfalls unterheben. Teig in befettete, bemehlte Muffin-Formen füllen, im vorgeheizten Backrohr bei 190°C 30 Minuten backen.