12 große oder 24 kleine Muffins
Zutaten:
250 g Zucchini
250 g Schokolade edelbitter
250 ml Vollmilch
220 g Mehl (Type 550)
200 g Zucker
125 g Butter
30 g Kakao
2 Eier
4 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Zucchini fein hobeln, mit Hilfe eines Tuches ausdrücken. Die Hälfte der Schokolade mit der Butter über Dampf schmelzen lassen. Die andere Hälfte der Schokolade hacken, mit Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten cremig rühren, Schokolade-Butter-Mischung und Vollmilch nach und nach unterrühren. Mehlmischung unter den Teig heben, Zucchini ebenfalls unterheben. Teig in befettete, bemehlte Muffin-Formen füllen, im vorgeheizten Backrohr bei 190°C 30 Minuten backen.