Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 große Zucchini
  • 250 g Schinken
  • 50 g gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, …)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Guss:

    • 200 ml Rahm (Sauer- oder Süßrahm)
    • 2 Eier
    • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
    • Salz
    • 150 g würzigen Hartkäse, gerieben zum Bestreuen

    Zubereitung

    Zucchini in Stifte, Schinken in Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zucchini, Schinken, Nüsse, Knoblauch, Zitronensaft und Pertersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform füllen. Rahm mit den Eiern verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über die Zucchini gießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C 40 Minuten backen. Dazu passen z.B. heurige Kartoffeln mit Blattsalat.