Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 große Zucchini
250 g Schinken
50 g gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse, …)
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Guss:
200 ml Rahm (Sauer- oder Süßrahm)
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
150 g würzigen Hartkäse, gerieben zum Bestreuen
Zubereitung
Zucchini in Stifte, Schinken in Streifen schneiden, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zucchini, Schinken, Nüsse, Knoblauch, Zitronensaft und Pertersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform füllen. Rahm mit den Eiern verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über die Zucchini gießen, mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr bei 180°C 40 Minuten backen. Dazu passen z.B. heurige Kartoffeln mit Blattsalat.