Zucchinikuchen mit Schokoladeglasur

in

1 Tortenform

Zutaten

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g geriebene Haselnüsse
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • Marillenmarmelade zum Bestreichen
  • Glasur:

    • 100 g Schokolade
    • 70 g Butter

    Zubereitung

    Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Kakao und Zimt vermengen, unter die Eier-Zucker-Masse ziehen. Öl, Nüsse und geraspelte Zucchini untermengen. Teig in eine runde (26 cm) Tortenform füllen (oder ein kleines Backblech verwenden), im vorgeheizten Rohr bei 170° 35 Minuten backen. Teigboden mit Marillenmarmelade bestreichen. Für die Glasur Schokolade und Butter über Dampf schmelzen, etwas abgekühlen lassen, den Kuchen glasieren.