2 Personen
Zutaten
Knoblauchbutter:
- 4 EL weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe oder 2 frische Stangen Knoblauch
- 1 kräftige Prise Salz
- Kräuter nach Belieben
Zubereitung
Knoblauchbutter: Knoblauch und ggf. Kräuter fein hacken, Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen, alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Gegrillter Zuckermais: Maiskolben abschälen, in Salzwasser 10 Minuten vorkochen, anschließend herausnehmen und auf den Grillrost legen, bis sie eine schöne Bräunung haben, mit Knoblauchbutter bestreichen und mit Salz nachwürzen.
Tipp für Kinder: Kolben auf sehr lange Spieße aufspießen und über einem Lagerfeuer (z.B. Feuerschale) in der Glut drehen, bis sie schön braun sind. Anschließend mit Knoblauchbutter einstreichen und etwas salzen.
Gekochter Zuckermais: Zuckermais abschälen, in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (Test: an der Spindel anstechen), herausnehmen, mit Knoblauchbutter einpinseln, mit Salz würzen und rundherum knabbern.

