Zuckermais mit Knoblauchbutter


2 Personen

Zutaten:

2 Maiskolben

Knoblauchbutter:
4 EL Butter
1 Knoblauchzehe, nach Belieben auch mehr
1 Prise Salz

Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zubereitung

Knoblauchbutter: Knoblauch fein hacken, Butter schmelzen, alle Zutaten vermengen.

Gegrillt: Maiskolben abschälen, auf den Grillrost legen, bis sie eine schöne Bräunung haben, mit Knoblauchbutter einpinseln, vor dem Abbeißen salzen. (Für Kinder ganz toll: Kolben aufspießen - sehr lange Spieße notwendig - ein Lagerfeuer machen und Zuckermaiskolben in die Glut halten und drehen bis sie schön braun sind, mit Knoblauchbutter einpinseln, salzen.)

Gekocht: Zuckermais abschälen, die ganzen Kolben in reichlich Salzwasser kochen bis sie weich sind (anstechen an der Spindel), herausnehmen, mit zerlassener Knoblauchbutter einpinseln, mit Salz würzen, an beiden Enden mit Papierservietten halten und rundherum knabbern.

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